В Коми появились мошенники, которые выманивают крупные суммы у водителей

В Коми появились мошенники, которые выманивают крупные суммы у водителейФото из архива "Pro Город Ухта" / В Коми появились мошенники, которые выманивают крупные суммы у водителей

Их жертвами стали мужчины из Ухты и Ижемского района.

В отделы полиции Ухты и Ижемского района обратились мужчины, которые лишись денег из-за мошенников. Злоумышленники обещали помочь водителю из Ухты сэкономить на топливе, но в итоге выманивали деньги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

44-летнему ухтинцу, который предлагал услуги по грузоперевозкам на одном из сайтов бесплатных объявлений, позвонил незнакомец и заказал перевозку груза до Сыктывкара. Телефонный собеседник предложил ухтинцу не тратить свое топливо, а заправить транспорт соляркой по оптовой цене. Водитель согласился и отправил через терминал три перевода – по 10 000, 9 000 и 7 000 рублей. 

После того, как мужчина перевел деньги, он приехал по указанному адресу, где должен был получить солярку и груз, но на том месте не было ни первого, ни второго. После этого дозвониться до “заказчика” было уже невозможно. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину”. 

Жертвой этих же мошенников стал 44-летний индивидуальный предприниматель-дальнобойщик из Ижемского района. Аферисты под предлогом займа на покупку дизельного топлива выманили у водителя 14 000 рублей. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости