Наверх

В Коми ребенок не попал на операцию в Москву из-за прививки

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / В Коми ребенок не попал на операцию в Москву из-за прививки
Сыктывкарка попросила министра здравоохранения республики разобраться с проблемой.

Сыктывкарка попросила  Дмитрия Березина разобраться с виновниками срыва операции, которую назначили ее 14-летнему сыну в Москве. Свое обращение женщина разместила на странице министра здравоохранения Республики Коми во “ВКонтакте”. 

Женщина рассказала, что ее ребенку нужна была лор-операция эндоскопическим способом. Операция должна была пройти в больнице имени Пирогова. 

8 сентября у матери ребенка были документы о том, что сына нужно госпитализировать. Среди документов был перечень нужных прививок и анализов. Мальчика должны были положить в больницу 28 октября. 

"Зимой 2019 года мой ребенок дважды задыхался, дважды проходил лечение и обследование в РДБ, но причина так и не была установлена. Поэтому пришлось ехать в Нижний Новгород, а затем направлять описание ситуации и анализы в Москву", – написала сыктывкарка. 

27 сентября женщина пришла в детскую поликлинику №1. В ней медики проверили результаты диаскинтеста и направили на прививку АКДС. В прививочном кабинете мать ребенка рассказала, что ее сыну нужно 28 октября ехать на операцию в Москву. 

Будучи дома, женщина нашла в документах информацию о том, что если ребенку сделали прививку от полиомиелита живой вакциной, то положить его в больницу можно будет не ранее чем через 60 суток. Сыктывкарка позвонила в Москву, рассказала о происшествии и получила отказ в госпитализации. 

Женщина просит министра найти и наказать виновных, компенсировать ущерб, который нанесли виновные. Также сыктывкарка просить рассмотреть возможность перевести ее сына в поликлинику к другому педиатру, рассказать о принятых мерах и сопровождать ребенка до самой операции. 

 

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru