Наверх

Участникам банды вымогателей из Коми приговор показался слишком жестким

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Pro Город Ухта" / Участникам банды вымогателей из Коми приговор показался слишком жестким
Преступники попытались обжаловать решение суда.

14 октября Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел угловное дело четверых жителей Княжпогостского района. Приговор, что вынес суд прежней инстанции, оставили без изменений. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми. 

В 2001 году криминальный авторитет организовал банду, в которую вошли трое его знакомых. Так, с  2001 года по ноябрь 2015 года участники преступной группировки вымогали деньги у предпринимателей Княжпогостского района. В материалах уголовного дела указано, что бандиты причинили урон 14 коммерсантам на сумму 1,4 миллиона рублей. 

В феврале 2019 года Княжпогостский районный суд назначил организатору группировки наказание в виде 16 лет лишения свободы и штрафа 120 000 рублей, его сообщникам – от 9 до 14 лет лишения свободы и штрафов. Все  участники банды отбывают наказание в исправительных колониях строгого режима.

Защита обвиняемых обжаловал приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией гособвинителя региональной прокуратуры и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru