Как ухтинцы отреагировали на отстрел медведя, что бегал в центре города

Как ухтинцы отреагировали на отстрел медведя, что бегал в центре городаvk.com / Как ухтинцы отреагировали на отстрел медведя, что бегал в центре города

Одни горожане считают, что медведя нужно было отстрелить, а другие осуждают эту меру.

Вчера, 17 октября,  с 22:00 до 23:00 в полицию Ухты поступило пять сообщений от горожан, которые рассказали, что по улицам города бродит медведь. 

Горожане говорили, что видели зверя на улицах: Дружбы, 30 лет Октября, Ленина и Юбилейной. 

Сотрудники правопорядка нашли животное в центре города на улице Володарского. Чтобы обезвредить животное, которое угрожало жизни и здоровью ухтинцев, сотрудники ППС несколько раз выстрелили в хищника. 

Новость быстро разлетелась по городу. Когда стало известно о том, что полицейские острелили животное, в социальных сетях разгорелись запальчивые споры о том, нужно ли было стрелять в медведя, или же стоило усыпить его и вывести в лес. 

“Вот тебе и здрасьте! Сейчас начнется: изверги, надо было ловить, в лес увозить. Ждем”, – написала Екатерина Ефремова. 

Некоторые горожане не согласились с позицией девушки. 

“А что в этом плохого? Усыпить и отправить подальше от людей в лес? Слишком гуманно для вас? Надо больше крови?”,  – ответила девушке Наталья Крутских. 

Но у нее нашлись и сторонники. 

“К сожалению, лесные звери (лисы, волки, медведи), попробовав человеческой пищи (из мусорок), потом почти не возвращаются в лес, а "пасутся" у источников пищи. Ее легко добыть, она не убегает, есть всегда, разнообразна. Усыпленный снотворным зверь, вывезенный в лес, через некоторое время выйдет к людям”, – считает Евгения Миллер. 

Многие ухтинцы жалели животное. 

“Люди сами, как звери! Вы видели, как на видео мишка бежал от дядичек-полицейских!? Он сам выход искал”, – считает Вера Антипова.

“Поздно хожу с работы, не дай бог встретить, но мишку все равно жалко”, – написала Валентина Некрасова.

“Бедный мишка. Видно, сам перепугался, выход искал. Его бы просто усыпить и в лес отправить на пмж”, – считает Эвелина Пиженко. 

Некоторые ухтинцы пытались найти компромиссное решение. 

“Всем, кто считает, что зря застрелили медведя – создайте дружину или команду по гуманному отлову диких зверей. Здесь ситуация была экстренная, и молодцы, что вовремя и правильно отреагировали на сложившуюся ситуацию...”, – сказала Светлана Надейкина-Адилова. 

Как все началось? 

Медведь, который бегал по центру Ухты, поставил весь город на уши. Очевидцам удалось заснять видео, на котором запечатлено животное. 

Затем появилась информация, что животное отстрелили возле “Тимана”.

И уже сегодня, 18 октябяр, МВД по Республике Коми рассказали официальную версию того, как все случилось: где видели хищника, скольких медведей отстрелили полицейские и где. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости