Наверх

Некоторым ухтинцам природное явление может подпортить выходные

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / Некоторым ухтинцам природное явление может подпортить выходные
На Землю обрушится магнитная буря.

В пятницу, 25 октября, наша планета будет находится под воздействием солнечного ветра, что вылетит из корональной солнечной дыры со скоростью 600-650 километров в секунду. Этот ветер и вызовет магнитную бурю. Об этом пишет”МК”

При минимуме солнечной активности, которому приближается Земля, пятна и вспышки на Солнце возникают редко. Магнитные бури, что происходят из-за солнечных ветров, которые излучают корональные дыры, происходят все время. 

Скорость солнечного ветера, излучаемого из коронарной дыры, составляет от 500 до 800 километров в секунду – в два раза быстрее постоянных солнечных ветров. 

В Институте земного магнетизма и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) изданию рассказали, что новая магнитная буря возникнет из той же корональной дыры, какая вызвала магнитные бури  1 сентября и 28 сентября. В сторону Земли вновь движется солнечный ветер с большим ускорением. Он вызовет в пятницу или субботу магнитную бурю малой или умеренной мощности в 5-6 баллов.

Из-за долгого геомагнитного шторма метеозависимые люди могут почувствовать недомогание. Часто во время сильной магнитной бури у человека могут возникать головные боли, упадок сил и перепады настроения.

Магнитные бури до сих пор вызывают споры среди ученых. Некоторые считают, что они не влияют на людей. Другие уверены в том, что в организме сгущается кровь, а сам он пытается адаптироваться и повышает давление. В результате человек может почувствовать себя плохо.

 

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru