Наверх

В Ухте задержан президент УГТУ Николай Цхадая

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
21 ноября был задержан бывший ректор, а ныне президент Ухтинского технического университета Николай Денисович Цхадая.

Как сообщалось ранее, в УГТУ и по месту жительству подозреваемого проводился обыск и следственные действия.

Сегодня пресс-служба СУ СКР по Коми сообщила, что в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по трем статьям: получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, растрата в особо крупном размере.

По данным следствия, подозреваемый проделал махинации с подконтрольными ему организациями, в результате чего возглавляемое им образовательное учреждение потерпело убытки на 11 млн 700 тысяч рублей.

Кроме того, в 2012 и 2013 годах фигурант получил от акционеров организации, выполняющих строительные работы для УГТУ, взятку в размере 8 миллионов 500 тысяч рублей за принятие решений в интересах указанного юридического лица.

В настоящее время Николай Цхадая задержан правоохранительными органами, в скором времени следствием будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Коми и Управлением федеральной службы безопасности России по региону, расследование осуществляется при оперативном сопровождении УФСБ России по республике.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru