Администрация Ухты ответила на возмущения горожан скользкими тротуарами

Администрация Ухты ответила на возмущения горожан скользкими тротуарамиuhta24.ru / Тротуары Ухты уже на протяжении нескольких недель представляют из себя каток

Представители властных структур напомнили гражданам о законодательстве в области жилищно-коммунального хозяйства

На портале "Активный город" жителями Ухты было размещено обращение в Администрацию города о ненадлежащем состоянии тротуаров. Граждане пожаловались властям на гололед и бездействие коммунальных служб. Горожане отметили, что ситуация на дорогах становится чрезвычайно опасной: люди ломают руки и ноги. 

Вчера вечером представители администрации Ухты опубликовали ответ. В сообщении было сказано, что в настоящий момент "производится удаление снега и льда вручную (до асфальтового покрытия) на пешеходных переходах, посадочных площадках автобусных остановок, пешеходных мостовых сооружениях, ступеней общегородских лестниц и на отдельных участках тротуаров, а также выполнять вручную пескопосыпку на особо опасных участках объектов внешнего благоустройства". 

Также власти напомнили, что обработкой поверхностей пескосоляной смесью при возникновении скользкости должна заниматься ЖКХ.

"Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями".

Также Администрация напомнила горожанам, что в случае невыполнения коммунальными службами работ по содержанию общего имущества в соответствии с договором управления необходимо обращаться письменно либо через электронную систему ГИС ЖКХ (система предусматривает идентификацию и аутентификацию) в Государственную жилищную инспекцию Республики Коми по г. Ухта, по адресу: г. Ухта, ул. Дзержинского, д. 4.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости