Наверх

В России хотят ужесточить наказание за сбыт запрещенных средств в Сети

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Политики предложили давать наркоторговцам 25 лет лишения свободы

Депутаты Госдумы выступают за увеличение тюремных сроков для распространителей наркотиков в Интернете. Официальное письмо с предложением было направлено на имя главы МВД России Владимира Колокольцева.

Авторство принадлежит первому зампреду комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василию Власову. Данная инициатива будет рассмотрена на парламентских слушаниях 2 декабря.

Продажи наркотиков в интернете и особенно в даркнете отследить намного сложнее. Это абсолютно разные затраты, когда сотрудники МВД напрямую находят человека, который фасовал и продавал наркотики, и когда речь идет о виртуальной реальности, где объемы продаж больше, а риск быть пойманным сегодня минимальный

- пояснил свою позицию депутат.

В письме также отмечается, что, несмотря на принимаемые меры, продажи запрещенных средств в России растут. Кроме того, именно на территории РФ находится "крупнейшая интернет-площадка в мире по продаже наркотиков".

В Общественном совете при МВД распространение наркотиков через интернет назвали "гиперпроблемой" России, а в Национальном антинаркотическом союзе предложили Правительству создать киберотделы по борьбе с продажей наркотиков в Сети.

 

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru