Наверх

В Ухте осудили экс-директора психоневрологического интерната

Возрастное ограничение: 12+
7x7-journal
На скамье подсудимых оказались четверо фигурантов, обвиняемых во взяточничестве и растрате бюджетных средств

2 декабря Городской суд Ухты вынес приговор бывшему директору Ухтинского психоневрологического интерната Людмилы Мининой, индивидуальному предпринимателю Светлане Кричкиной, ее бухгалтеру Татьяне Филипповой и водителю интерната Зурабу Бегоидзе. 

Алексееву признали виновной в совершении преступлений по статьям "получение взятки в особо крупном размере", "получение взятки в крупном размере", "получение взятки в значительном размере" и "растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Кричкина осуждена за "растрату, совершенную группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере" и "дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере".

Филиппова и Бегоидзе были признаны виновными в "пособничестве в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" и "посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере".

В ходе следствия было установлено, что директор Ухтинского психоневрологического интерната Людмила Минина в 2012-2017 года получила от индивидуального предпринимателя Светланы Кричкиной взятку в размере свыше 7 миллионов рублей. Взамен были подписаны договоры на поставки продуктов питания в интернат. Договоры заключались по заведомо завышенным ценам, что позволило Кричкиной незаконно получить из бюджета более 8,2 миллионов рублей. Из этой суммы свыше 7 миллионов рублей были переданы Мининой в качестве взятки, оставшуюся сумму предпринимательница оставила себе. Посредниками в процессе передачи незаконных вознаграждений выступили бухгалтер предпринимателя Татьяна Филиппова и водитель интерната Зураб Бегоидзе.

Свою вину подсудимые не признали.

Суд определил 73-летней экс-директриссе интерната Любови Мининой наказание в виде 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере однократной суммы взятки – 7 065 341,98 рубля. 
Предприниматель Кричкина отправится в исправительную колонию на 9 лет, ей также придется выплатить в казну государства 7 065 341,98 рубля. 
Бухгалтеру Филипповой дали 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Водитель интерната Бегоидзе был приговорен к 8 годам строгого режима и обязательной выплате штрафа однократной суммы взятки – 7 065 341,98 рубля.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru