Наверх

В Коми стало больше смертей от алкоголя

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Фатальным стало отравление спиртным для 40 жителей из 10 муниципалитетов

Результаты токсикологического мониторинга опубликовал Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми. По сравнению с прошлым годом, увеличилось количество случаев отравлений от спиртсодержащих жидкостей. Алкогольные отравления заняли первое место в структуре причин разных отравлений. 

В результате употребления спиртного в Коми пострадали 53 человека, в то время как за аналогичный период прошлого года число пострадавших составляло 35.

Доля летальных исходов при данном виде отравлений в третьем квартале 2019 года составила  83%. В Инте, Ухте, Усинске, а также в Сыктывдинском, Корткеросском, Удорском, Прилузском, Княжпогостском, Ижемском и Усть-Цилемском районах все зарегистрированные случаи отравления спиртсодержащими жидкостями завершились летальным исходом, 
- прокомментировали в учреждении.

Как вообщили в центре, причиной отравлений в 48 случаях из 53-х послужило употребление этанола. Из 48 случаев отравлений этанолом 40 закончились летальным исходом. При этом в прошлом году в течение третьего квартала от алкоголя скончались 22 человека.

Основная доля пострадавших – это люди старше 18 лет (86,8%). Однако были зафиксированы случаи алкогольного отравления детьми до 14 лет в Сыктывкаре и Печоре. Среди подростков было выявлено три таких инцидента.

В перечень веществ, явившихся причиной отравлений в третьем квартале 2019 года, вошли следующие спиртсодержащие вещества: этанол, метанол, неуточненные спирты, а также суррогаты алкоголя.

Самым токсическим веществом является этанол, который стал причиной всех летальных исходов. 

Алкоголь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru