В Ухте установили зарплату народным дружинникам

В Ухте установили зарплату народным дружинникамФото из открытых источников

Теперь за дежурство в будние дни дружинники будут получать 123 рубля в час, за смены в выходные и праздничные дни – 185 рублей

Глава администрации Ухты Магомед Османов подписал постановление, в котором утверждается материальное стимулирование граждан, участвующих в охране общественного порядка. В документе говорится, что размер материального стимулирования народных дружинников определяется из расчета минимального размера оплаты труда.

Сегодня он составляет 123 рубля за час дежурства в будни и 185 рублей - за час дежурства в субботу, воскресенье или нерабочий праздничный день.

Ранее в Коми были увеличены размеры выплат дружиннику и его семье при получении травмы или его гибели.
За получение увечья без инвалидности (ранения, травмы, контузии), дружиннику положена выплата в размере 100 тысяч рублей; за увечье, после которого наступила инвалидность – 300 тысяч рублей.

В случае гибели народного дружинника, его семья получит 500 тысяч рублей - это в пять раз больше прежней суммы. Увеличилась также и страховая выплата при получении травмы.

На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях региона действуют 30 народных дружин с общей численностью в 435 человек.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.