Влюбленная парочка из Коми нараспространяла наркотиков на 18 лет колонии

Влюбленная парочка из Коми нараспространяла наркотиков на 18 лет колонииФото из архива "Pro Город"

Криминальные супруги были признаны виновными сразу по нескольким статьям

Сыктывкарский суд рассмотрел уголовное дело о семье наркодилеров. 

Было установлено, что в апреле 2018 года неоднократно судимый 38-летний местный житель-наркоман предложил своей также наркозависимой сожительнице заниматься распространением запрещенных средств в составе организованной группы. После того как женщина согласилась, сообщники связались с представителем организованной группы и предложили свои услуги. Вскоре им дали указания получать информацию о местонахождении тайников-закладок, извлекать из них наркотические средства, размещать их в других тайниках для дальнейшего незаконного сбыта, после чего передавать «оператору» сведения о местах нахождения новых закладок. 

За выполнение данных заданий преступной парочке обещали денежное вознаграждение и наркотические средства для личного потребления. 

Запрещенной деятельностью гражданские супруги занимались в течении двух месяцев. Тайники-закладки со свертками производного N-метилэфедрона подельники делали в разных местах Сыктывкара. Чтобы не быть пойманными, злоумышленники постоянно меняли место жительства.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали преступников в июне 2018 года после того, как они сбыли своему наркозависимому приятелю очередную дозу запрещенных средств.

Влюбленным наркодилерам были предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере" и "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет), в значительном размере, организованной группой".

Мужчине также инкриминировали деяния по статьям "Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере" и "Самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора".

Таким образом, суд приговорил сыктывкарца к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а его супругу – к 8 годам заключения в исправительной колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости