В России зафиксирована рекордная убыль населения за 11 лет

В России зафиксирована рекордная убыль населения за 11 летФото из открытых источников

Перекрыть стремительную убыль населения не может даже приток мигрантов

В России зафиксирован новый антирекорд по естественной убыли населения за 11 лет — превышение числа умерших над числом родившихся за девять месяцев 2019 года достигло показателя в 259 тысяч 600 человек. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Демографы отмечают, что приток мигрантов не сможет перекрыть масштабную убыль россиян. Так, в январе-сентябре 2019 года в Россию въехали 193,2 тысяч человек; в то время как естественная убыль россиян за девять месяцев составила 236,9 тысяч человек.

Таким образом, за девять месяцев текущего года постоянная численность населения России сократилась на 43,7 тысяч человек.

Мы катастрофически теряем население страны. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность,

— прокомментировала ситуацию вице-премьер РФ Ольга Голикова.

В качестве основной причины естественной убыли населения называют сокращение рождаемости. За 10 месяцев текущего года показатель составил 1,250 миллионов человек, что на 102,6 тысяч меньше, чем в прошлом году. Снижение рождаемости зафиксировано в 80 из 85 российских регионов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.