В Ухте Hyundai наехал на "темного" пешехода

В Ухте Hyundai наехал на "темного" пешеходаУГИБДД МВД по Коми

Это случилось поздней ночью

Инцидент произошел в 02:30 на трассе Шудаяг - Ухта. Легковой автомобиль Hyundai под управлением мужчины 1992 года рождения двигался со стороны Шудаяга в направлении Ухты. На 2 километре дороги водитель не заметил попутно идущего пешехода, и сбил его.
Пострадавший 1974 года рождения отделался ушибами. Госпитализация не потребовалась.
Как сообщает ГИБДД МВД по Коми, водитель имеет права с 2010 года. К административной ответственности в течении года за нарушения ПДД не привлекался.

Также сотрудники Госавтоинспекции сообщили, что на одежде пешехода не было светоотражающих элементов. Известно, что доля дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам с просьбой позаботиться о собственной безопасности и использовать световозвращающие элементы. Обозначение силуэта пешехода на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Размещать световозвращатели необходимо таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей и тем самым привлекал внимание водителей. Приобрести световозвращатели можно в магазинах, супермаркетах, автомагазинах, автозаправочных станциях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.