В России запретили контактные зоопарки

В России запретили контактные зоопаркиФото из архива "Pro город"

Наконец-то признано, что животное может испытывать эмоции и физические страдания, поэтому теперь тискать их за деньги запрещено законодательством

С 1 января 2020 года в России вступят в силу поправки к закону "Об ответственном отношении к животным". Согласно положениям в постановлении, большинство контактных зоопарков должны будут закрыться. Это касается в первую очередь заведений, находящихся в торговых центрах, кафе, барах и на рынках.


В документе признается, что животные способны испытывать эмоции и физические страдания. Таким образом, работа контактных зоопарков, главная идея которых заключается в возможности трогать, гладить или брать животных на руки, признается незаконной. Исключением будет являться контакт с животными, происходящим в научных, просветительских или образовательных целях.


Кроме того, до 1 января 2022 года все зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы обязаны получить лицензию, работать без которой по истечении указанного срока они не смогут. Выдавать лицензии организациям, которые содержат животных в неволе, будет Росприроднадзор; использующим зверей в культурно-зрелищных целях – Россельхознадзор.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.