В Сосногорске экс-член участковой избирательной комиссии подделала документы

В Сосногорске экс-член участковой избирательной комиссии подделала документыОна внесла в список ложные сведения. Фото из архива редакции

Женщине грозит больше года лишения свободы условно

17 декабря Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-члена участковой избирательной комиссии. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Суд признал виновной экс-члена участковой комиссии избирательного участка №336 поселка Конашъель Сосногорского района по ч.1. ст.142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Гособвинение поддержано заместителем прокурора Сосногорска.

Установлено, что в сентябре 2018 года при проведении досрочных выборов в Госсовет VI созыва по Ираельскому избирательному округу №10 член участковой избирательной комиссии внесла в список избирателей ложные сведения о получении четырьмя лицами бюллетеней, затем внесла в них отметки о выборе. В день голосования на участке №336 она внесла в список избирателей ложные сведения о получении 19 лицами бюллетеней, сделала также пометки, а затем попровела подсчеты голосов и подписала протокол об итогах голосования.

Вину женщина признала. Ей назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Приговор не вступил в законную силу. Расследование дело осуществляло СУ СКР по Коми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.