В самом северном городе Коми произошло землетрясение

В самом северном городе Коми произошло землетрясениеФото из открытых источников

Воркутинцы сообщили о кошмаре, который произошел сегодня ночью

Жители заполярного города поделились своими впечатлениями о произошедшем природном явлении в социальной сети. По их словам, сегодня в 1:20 и в 4:30 утра они ощутили подземные толчки.

"Хорошо так тряхнуло, увлажнитель зашатался сильно, неприятно как-то было", - пишет Елена Бричкова. 

"На Тимане в девятиэтажках на верхних этажах посуда повылетала с полок, и даже мебель с места сдвинулась", - сообщил Александр Кочержук. 

Люди просыпались от того, что их трясло на кровати: "Сердце забилось так, что потом до пяти утра не могли уснуть. Это очень страшно на самом деле. Тиман".

В Институте геологии КНЦ УрО РАН сообщили, что землетрясения и горные удары - частое явление для Заполярья. Последний раз серьезное землетрясение было зафиксировано в 70 км от Воркуты на северо-востоке несколько лет назад. 

"Если этой ночью действительно было землетрясение, его зафиксируют финские станции, информация будет записана в Архангельске. Чтобы подтвердить информацию, нам нужно некоторое время", 
-сказал ученый Валерий Удоранин.

Но это может быть и горный удар в шахте, а не землетрясение. 

По словам ученого, сейчас специалисты фиксируют активное воздымление Полярной части Урала. Тектонические процессы на Урале активизировались, поэтому важно исследовать данную горную структуру.

Для проведения исследований необходима сейсмическая станция, которая на данный момент отсутствует. Власти Воркуты проигнорировали просьбы ученых установить там оборудование.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости