Ухтинец выбросил в лес 9 тысяч ртутных ламп и отделался штрафом

Ухтинец выбросил в лес 9 тысяч ртутных ламп и отделался штрафомФото из открытых источников

Ему удалось избежать уголовной ответственности

Ухтинский городской суд рассмотрел дело в отношении жителя Ухты по статье УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". 

В ходе судебного заседания было доказано, что обвиняемый в октябре прошло года выбросил в лесополосе ухтинского лесничества 9 361 ртутную лампу, причем 94 из них были разбиты. Это могло причинить природе непоправимый вред.

Однако существенный вред окружающей среде, выраженный в ее загрязнении, отравлении или заражении, изменении радиоактивного фона до величин, представляющих опасность для здоровья или жизни человека, не был причинен, поскольку данные ртутные лампы были изъяты в ходе осмотра места происшествия, 
- сообщили в горсуде.

Обвиняемый признался в содеянном. Он принес публичные извинения госорганам по охране окружающей среды. Также он пожертвовал деньги социальному приюту для детей-сирот.

В итоге суд прекратил уголовное дело и назначил преступнику штраф в размере 20 тысяч рублей. Сумма небольшая, потому что было учтено то, что на иждивении ухтинца находится трое детей. Если мужчина не выплатит штраф, то его привлекут к уголовной отвественности. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.