Британские ученые назвали самые опасные алкогольные напитки

Британские ученые назвали самые опасные алкогольные напиткиФото из архива "Pro Город"

Исследователи Брайтоновского университета Великобритании во главе с Халом Сосабовски выяснили, какие спиртные напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье.

Сосабовски рассказал, что быстрее всего люди пьянеют от хереса и портвейна, поскольку они отличаются высокой скоростью всасывания, а также наличием большого процента алкоголя – около 20%.

Также специалист отметил, что сильное опьянение наступает после распития виски и других крепких напитков. Однако высокий градус не позволяет им быстро всасываться – высокое содержание этанола подавляет работу клеток желудка.

Ученые также сообщили, что во время употребления игристых вин опьянение можно почувствовать уже в первую минуту. Это происходит, потому что пузырьки повышают всасываемость алкоголя в кровь.

Сосабовски отметил, что во время застолья нельзя чередовать 40-градусный алкоголь с водой, потому что это снизит процент этанола вдвое -до 20 градусов, что приводит к более стремительному опьянению.

Профессор подчеркнул, что по этой же причине нельзя запивать легкий алкоголь крепким.
Он порекомендовал пить водку, чтобы чувствовать себе "чуть менее скверно" на следующее утро. Однако единственный способ не перепить, по словам Сосабовски, - это не пить вообще.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.