В Коми около двухлетнего ребенка взорвалась петарда

В Коми около двухлетнего ребенка взорвалась петардаПодростки бросили в ведерко ребенка петарду. Фото из открытых источников

Родители не стали писать заявление в полицию

16 декабря в Воркуте возле двухлетнего малыша взорвалась петарда. Случилось это на площади в центре города днем. Подробностями поделилась мать ребенка в одной из групп в соцсети "ВКонтакте".

По ее словам, двое подростком бросили петарду в детское ведерко, которое держал ее двухлетний сын. Ребенок не пострадал, но взрыва сильно испугался. А пластиковое ведерко треснуло на дне. Женщина описала одежду, в которой были маленькие хулиганы: один - в темно-синей куртке с рыжим мехом, другой - в коричневой куртке с синим с разноцветными полосками рюкзаком.

Убедительная просьба к их родителям - внятно и доступно объясните, что это же опасно для жизни! - говорит воркутинка.

В полиции республики сообщили, что заявлению по этому делу не поступало:

Если такой инцидент произошел, то родители имеют право обратиться в полицию. Стражи порядка проведут проверку, установят факты, и на основании этого уже будет принято процессуальное решение. Может быть такое, к примеру, что ребенок сделал это неосознанно. Бывает всякое. Поэтому на основании полученной в ходе проверки информации будет приниматься решение. Также родители ребенка могут сами, если знают детей, напрямую обратиться к родителям подростков и попросить провести профилактическую беседу. Каждый образованный взрослый должен сделать замечание несовершеннолетним, если видит, что те совершают не совсем правильные действия, - рассказала старший референт отдела информации и общественных связей МВД Елена Макина "Первоисточнику".

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.