Жительницу Коми будут судить за кражу из банка 372 тысяч долларов США

Жительницу Коми будут судить за кражу из банка 372 тысяч долларов СШАФото из открытых источников

Она воспользовалась должностными полномочиями

Прокуратура Коми завершила расследование по уголовному делу в отношении бывшей работницы сыктывкарского филиала одной из кредитных организаций. Она обвиняется в совершении преступлений по статьям "Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере" и "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения ею преступления в особо крупном размере".

Следствие сообщает, что в 2011-2017 годах женщина, работавшая в должностях кассира, старшего кассира и заведующего кассой сектора кассовых операций операционного офиса сыктывкарского филиала банка, похитила 372 500 долларов США (в эквиваленте 21 862 919 рублей). Чтобы ее не заподозрили в преступлении, обвиняемая вносила в реестр банка фиктивные сведения о валютно-обменных операциях, якобы совершенных клиентами, искусственно снижая тем самым остаток денежных средств в хранилище. Также сыктывкарка с помощью ничего не подозревающих коллег и инкассаторской сумки, под предлогом инкассации, переносила крупные денежные средства в другие банковские учреждения.

Свою вину фигурантка не признала. Следственным отделом собрана вся доказательная база, дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.