В Коми на скамью подсудимых сядет педофил-рецидивист

В Коми на скамью подсудимых сядет педофил-рецидивистМужчине грозит пожизненное лишение свободы. Фото из архива редакции

Он обвиняется в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности малолетних

Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух преступлений против половой неприкосновенности малолетних (ч.5 ст.132 УК РФ).

По информации следствия, в мае 2019 года злоумышленник, имеющий судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подошел к идущей по улице малолетней девочке, взял ее за руку, отвел в свою квартиру, где совершил в отношении ребенка действия сексуального характера, воспользовавшись тем, что в силу возраста девочка не может понимать характер и значение совершаемых с ней действий. После содеянного злоумышленник отвел ребенка на остановку и оставил там (о произошедшем девочка не сразу рассказала родителям).

На следующий день фигурант снова попытался совершить подобное преступление в отношении другой малолетней, но, к счастью, в ситуацию вмешалась проходившая мимо женщина. Она потребовала отпустить вырывающуюся девочку, которую за руку держал и пытался вести злоумышленник. В этот же день он был задержан правоохранительными органами, и вскоре в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.5 ст.132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости