Глава Сосногорска рассказал, как был реализован проект "Народный бюджет"

Глава Сосногорска рассказал, как был реализован проект "Народный бюджет"Фото пресс-службы мэрии Сосногорска

Дегтяренко рассказал и о планах на 2020 год

Глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко поделился итогами реализации проекта "Народный бюджет". Об этом сообщает пресс-служба мэрии района.

По словам Дегтяренко, за несколько лет было реализовано 36 народных проектов на сумму 13 миллионов 208 тысяч рублей. 11 миллионов было выделено из бюджета Коми.

Самыми активными участниками проекта стали жители сел. Востребованное направленое - благоустройство. Кроме того, в поселках Керки, Малая Пера и Поляна появились уличные спортивные комплексы, детские игровые элементы, оборудованы зоны отдыха.

Отдельно стоит отметить проекты в областях "Культура" и "Образование". В Сосногорске благодаря "Народному бюджету" появился молодежный интеллект-центр на базе центральной городской библиотеки, в Доме детского творчества открылся центр робототехники для детей и подростков. В Кадетской школе оборудовали лазерный тир для проведения занятий начальной военной подготовки. В этом году появился молодежный медиа-центр. Все эти проекты смогут расширить варианты досуга для жителей района, развить таланты и способности детей и подростков.

Сосногорскмй район участвует в отборе народных проектов и на будущий год. Подготовительная работа уже проведена: специалисты выезжали в поселки, провели несколько общегородских встреч, собрали почти 80 предложений от 2 500 сосногорцев. Сбор предложений – важный этап, но не последний. Те идеи, которые могут быть реализованы и отвечают условиям программы, направлены в Администрацию Главы Республики Коми. До 1 марта станут известны результаты конкурсного отбора.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.