Глава Сосногорска рассказал об итогах ремонта на дорогах в 2019 году

Глава Сосногорска рассказал об итогах ремонта на дорогах в 2019 годуГлава района рассказал и о планах на 2020 год. Фото пресс-службы мэрии Сосногорского района

В этом году работы было проводить сложнее из-за погодных условий

Глава Сосногорского района на пресс-конференции поделился итогами реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а также планами в этом направлении на будущий год. 

Тема качественных и безопасных дорог волнует как автолюбителей, так и пешеходов. Лето 2019 года выдалось дождливым. Многие планы по ремонтным работам приходилось корректировать в кратчайшие сроки. К примеру, в поселке Поляна размыло две улицы, в поселке Керки - ул. Набережная и Железнодорожная. Также размыло участок зимника "Аким-Винлу-Порожск".

В конце июля рухнул автомобильный мост на дороге Керки-Том. Ликвидация последствий потребовала оперативности от администрации и серьезного финансирования. По предварительным посчетам, из местного бюджета было направлено около 2,5 миллионов рублей. Ровно на эту сумму пришлось "затянуть пояса" в намеченных планах по благоустройству.

Но несмотря на погоду в Сосногорске начались работы по строительству новых тротуаров - один пешеходный по ул. Советской уже завершен, еще один по ул. Горького очерчен бордюром и покрыт щебнем. Весной 2020 года его заасфальтируют.

В 2019 году выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети в пос. Ираель (ул. 40 лет Победы, Железнодорожная, Советская, Первомайская, Октябрьская, Оплеснина) и пос. Малая Пера (ул. Мира и Советская). В этом году заключен и исполнен контракт «Строительство транспортной инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства в районе дома № 34 по ул. Гайдара г. Сосногорска Республики Коми".

На Нижнем Одесе сделали ямочный ремонт по ул. Молодежная в рамках проекта "Народный бюджет".

Планы на 2020 год

В 2019 году Сосногорск выиграл грант Коми. В следующем году на ремонт дорог планируют потратить около 30 миллионов рублей. В перечень улиц, на которых заменят дорожное полотно вошли Октябрьская, Ленина, Молодежная, Советская, частично на Лесной и Зои Космодемьянской.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.