Наверх

В Ухте директор охранного предприятия выплатит государству 37 миллионов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Его обвинили в неуплате налогов

Сыктывкарский горсуд рассмотрел дело в отношении руководителя ухтинского ЧОП "Монолит-С". Директор частной организации должен возместить ущерб в размере 37 млн рублей.
 
В ходе заседания был доказан факт уклонения от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. 

В результате этого в бюджет не поступили налог на прибыль организаций в размере 10 млн рублей, налог на добавленную стоимость (15 млн рублей), а также пени - еще 12 млн рублей. Руководитель предприятия вину не признал, и сказал, что ЧОП "Монолит-С" намеревается продолжить свою работу и участвовать в закупках и аукционах. 

Прокурор отметил, что организация-налогоплательщик в настоящее время не функционирует и не имеет имущества, достаточного для погашения задолженности. Таким образом, хозяина "Монолит-С" необходимо привлечь к гражданско-правовой ответственности.

Сыктывкарский горсуд полностью удовлетворил требования прокурора. Верховный суд Коми апелляцию руководителя ЧОП не удовлетворил, решение оставлено без изменения. Теперь он должен выплатить крупную сумму в казну  государства.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru