Наверх

В Коми осужден иностранец за драку в кафе

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Ему назначили 2 года лишения свободы

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина ближнего зарубежья. Ему инкриминировались деяния по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". 

Рассматривамый инцидент произошел в ночь с 1 на 2 марта 2019 года в кафе "Канан", расположенном на Сысольском шоссе недалеко от города Сыктывкара. В ходе заседания установили, что подсудимый вступил в конфликт с местным жителем. В ходе ссоры он вытолкнул соперника на улицу, толкнул его в грудь, а после того как он упал на землю несколько раз ударил его по голове. В результате потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени с развитием отека головного мозга, а также другие повреждения.

Вину в содеянном подсудимый признал не полностью. Он настаивал, что всего лишь толкнул пострадавшего в грудь и один раз ударил его.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также с осужденного взыщут в пользу ТФОМС 244 тысяч рублей, затраченных на оказание помощи потерпевшему.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru