Житель Коми захотел найти работу в Интернете и лишился денег

Житель Коми захотел найти работу в Интернете и лишился денегФото из архива "Pro город"

Мошенники похитили с его счета 255 тысяч рублей

В правоохранительные органы Корткеросского района обратился местный житель 1963 года рождения. Он заявил, что злоумышленники украли с его банковской карты крупную сумму.

Оказалось, потерпевший искал работу в Интернете. Пенсионер нашел интересное предложение и связался с предполагаемыми работодателями. Те пообещали обучение и заработок в размере 4 тысяч рублей в неделю за исполнение несложных обязанностей - на сайтах и в соцсетях делать репосты, ставить лайки и другое. Затем аферисты посоветовали заявителю загрузить скайп, и тот выполнил просьбу.

После установки программы незнакомцы попросили мужчину показать свою банковскую карту, куда якобы будет зачисляться зарплата. Доверчивый пенсионер продемонстрировал обе стороны карты, в результате чего злоумышленники завладели всеми секретными реквизитами. Спустя некоторое время с его электронного счета исчезло 255 тысяч рублей. Злоумышленники похитили с карты денежные средства, а также оформили на имя потерпевшего кредит. После этого лже-работодатели перестали выходить на связь.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости