Наверх

В Коми за новогодние праздники изъяли 1300 единиц снюса

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Работа в этом направлении продолжается

Сотрудники управления Роспотребрадзора по Коми в праздничные дни проводили совместные с полицией рейды по торговым объектам на предмет распространения никотинсодержащей продукции, безопасность употребления которой не подтверждена.

Никотинсодержащие смеси – аналог запрещенного в нашей стране снюса, где табак заменен на никотин в значительной дозировке, опасной для жизни и здоровья человека.

На 8 января 2020 года специалисты проверили 339 торговых объектов и интернет-сайтов. В 16 из них выявлен факт реализации потребителю никотинсодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте. 1293 единицы продукции изъяли из оборота, говорится в пресс-релизе ведомства. Также за последние четыре дня 2019 года в 12 торговых точках изъяли 800 единиц снюса.

По всем случаям распространения запрещенных смесей, законодательством предусматриваются серъезные меры ответственности, вплоть до уголовной.

Мониторинг по выявлению возможных мест реализации никотинсодержащей продукции в настоящее время продолжается.

Роспотребрадзор по Коми обращается к торговцам запрещенных смесей с предложением добровольно прекратить продавать опасную для жизни и здоровья продукцию.

Родителям рекомендуют обратить особое внимание детей на недопустимость употребления снюса и на его пагубное влияние на здоровье человека.

В случае, если у вас имеется информация о магазине, киоске, ярмарке, предприятии общественного питания, где продают подобную продукцию, следует незамедлительно сообщать об этом в управление Роспотребнадзора по Коми по телефону горячей линии 8 (8212) 21-30-61 или 8 (800)-350-64-23 (бесплатно для звонков по России) по будним дням с 09:00 до 17:00.

В период выходных и праздничных дней телефон горячей линии управления 8 (8212) 21-84-23.

Наркотики

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru