Наверх

Алиментщик из Ухты обматерил пристава и стал фигурантом уголовного дела

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Нарушитель сделал это прямо в зале суда

Инцидент с 29-летним мужчиной и судебным приставом произошел в мировом суде. В ходе заседания рассматривалось дело о невыплате ответчиком алиментов своим малолетним детям.

Как сообщает УФССП по Коми, по решению суда ухтинец обязан был отдавать на счет сыновей 8-ми и 9-ти лет треть заработка или иного дохода. Однако нечестный мужчина перечислил всего лишь 485 рублей в сентябре, 30 рублей в октябре и 15 рублей в ноябре. Таким образом, долг отца по алиментам превысил 190 тысяч рублей.

Запрет выезжать за границу, ограничение на пользование спецправом должным образом не подействовали на фигуранта, поэтому судебный пристав-исполнитель завела на отца-алиментщика административное дело по статье "Неуплата средств на содержание детей".

Ухтинца правоохранительные органы доставили в мировой суд для рассмотрения "алиментного" дела. На заседании ответчик вел себя вызывающе, и всячески нарушал установленные в зале суда правила поведения. В связи с этим пристав заявила о возбудении в отношении должника еще одно административное дело по статье "Неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов".

Перспектива быть оштрафованным нарушителя вывела из себя окончательно, и он обрушился с нецензурной бранью на пристава. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей карается уголовным законодательством. На алиментщика завели еще и уголовное дело. Полиция Ухты уже приняла его к производству.

Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru