Наверх

Стали известны самые высокооплачиваемые вакансии в Коми за 2019 год

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Самым привлекательным стало предложение о работе стоматологом-ортодонтом

Специалисты HeadHunter Северо-Запад сформировали топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на портале hh.ru работодателями Республики Коми в 2019 году.

Первое место в рейтинге заняла профессия стоматолога-ортодонта с зарплатой от 200 000 рублей на руки. Стоит отметить, что средний размер оплаты труда в регионе в 2019 году составил 35 300 рублей. Это следует из предложений по работе на различных сайтах.

Второй в списке стала вакансия командира воздушного судна Ми-8 с окладом в от 175 000 рублей. Замыкает тройку предложение о трудоустройстве главным инженером. Работодатели гарантировали специалисту выплаты размером до 170 000 рублей. 

Четвертую, пятую и шестую строчку занимают вакансии заместителя генерального директора по капитальному строительству, заместителя обособленного подразделения по производству и главного энергетика проекта. Согласно объявлению, они должны получать до 150 000 рублей. 

Следующими высокооплачиваемыми профессиями стали начальник цеха подготовки, сдачи нефти и газа; руководитель проекта и заместитель генерального директора по капитальному строительству. 

Последней в топе стала вакансия начальника отдела разработки месторождений с выплатой от 122 000 рублей на руки.

Больше всего высокооплачиваемых вакансий в Коми в 2019 году было сосредоточено в отрасли "Нефть и газ". Они составили 34% от всех профилей, попавших в ежемесячный рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в регионе на hh.ru. Затем следуют "Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование" (14%), "ИТ, интернет, системная интеграция"  (11%), "Перевозки, логистика, склад, ВЭД" (8%), "Медицина, аптечное дело и фармацевтика" (6%). Также наиболее коммерчески привлекательные предложения о работе соискатели предлагали для следующих областей: "Услуги для бизнеса", "Розничная торговля", "Производство, сельское хозяйство" (по 5%).

Наиболее большим спросом у работодателей пользовались представители сферы продаж (32% от всех предложений о работе за год), соискатели рабочих профессий (13%), а также из профобласти строительства и недвижимости (12%).

Еще 11% рынка вакансий приходилось на профессионалов из сфер медицины и фармацевтики, транспорта и логистики, а также начинающие специалисты (по 10%). В список самых востребованных специалистов также вошли работники производства, банковских служащих, административный персонал. Реже всего искали специалистов из индустрии спорта и красоты, искусства, развлечений и масс-медиа, госслужащих.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru