Наверх

Власти Ухты собираются расширить мусорный полигон

Возрастное ограничение: 6+
Газета "Трибуна"
На свалке почти не осталось места

В Ухте практически полностью забился мусорный полигон. Всвязи с этим для создания дополнительного места на свалке требуется расширение территории. В текущем году проект реконструкции объекта пройдет государственную экологическую экспертизу.

Полигон создали в 1974 году, площадь объекта составляет 17,4 га. Ежегодно там размещается около 650 тыс. м3. Туда свозят отходы из Ухты и пригородского района, Сосногорска, Ижемского, Усть-Цилемского, Княжпогостского и Троицко-Печорского районов. При этом общая вместимость полигона – 3 039 150 м3, а нынешний объем размещенных отходов составляет 2 011 536 м3. Заполняемость объекта отслеживают средства весового контроля. Стоить отметить, что в октябре 2019 года об угрозе полного заполнения свалок предупреждала природоохранная прокуратура, особенно выделив Сыктывкар и Ухту.

Мэрия Ухты планирует реконструировать полигон за счет средств казны города. Реконструкция заключается в поэтапном обустройстве дополнительных карт объекта. Уже разработана соответствующая проектная документация. В 2020 году планируется направить проект на государственную экологическую экспертизу. Сроки ее прохождения и результатов не называются.

Кроме того, в Ухте намерены построить мусоросортировочный комплекс с производственной мощностью до 100 тыс. т/год. Заниматься объектом выразил желание региональный оператор "Ухтажилфонд" в срок с 2020 по 2021 года.

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru