Наверх

Сергей Алиев поделился подробностями спасения провалившейся под лед ухтинки

Возрастное ограничение: 0+
Фото "Pro город" / Сергей Алиев
Он помог ей выбраться из ледяной воды

10 января директор спортивной школы №1 и отец фигуриста Дмитрия Алиева Сергей Алиев спас провалившуюся под лед женщину. Подробнее о произошеднем рассказал журналисту PRO города сам герой.

Каким образом все произошло?

Мы ехали с УРМЗ в город на автомобиле. Я всегда стараюсь смотреть по сторонам, особенно пристально слежу за ситуацией на водном пространстве. Внезапно, на реке я заметил тонущего человека. Я моментально остановил машину, и достав из багажника веревки, побежал к реке. На мосту в это время находились прохожие. Я попросил их вызвать спасательные службы, а сам помчался к тонущему. Я старался докричаться до тонущего, чтобы он перевернулся направо на лед. Не знаю слышала она меня или нет, но примерно за 15 метров женщина поднялась на лед и пошла навстречу ко мне.

Пострадавшая была очень напугана, она полностью промокла. Она попросила у меня одежду. Я дал ей варежки. Затем взял ее за руку и, по моим следам, мы дошли до берега. На пути нам попались многочисленные ветки деревьев. Пришлось их всех выламывать. Когда мы добрались до начала возвышенности, наверху показались два сотрудника МЧС. Я свистнул им и мужчины нас заметили. Поднимаясь к мосту, я вел пострадавшую за руку, один спасатель протаптывал перед нами дорожку, второй подстраховывал сзади. Затем все сели в мою машину, и мы отправились к бассейну, куда уже приехала бригада скорой помощи. Я лично передал пострадавшую медикам. Пожал спасателям руку, развернулся и уехал.

О пострадавшей

Женщина рассказала, что ей 55 лет, живет на Пионергорском проезде. Она пошла в Зеленецкий магазин за продуктами. Вроде бы зовут Анной. Я спросил, доставала ли она дно ногами. Она ответила отрицательно. То есть женщина почти полностью провалилась в ледяную воду и висела на льду на одних руках. В это время на реке была поднявшаяся после морозов вторая вода. Я рад, что ей удалось выбраться.

Сколько времени длилось спасение?

Все это происходило очень быстро. Минут 5-7. В таких ситуациях нельзя теряться и ждать помощи со стороны. Нужно действовать моментально.

Вам прежде доводилось спасать тонущих людей?

Это не первый мой случай спасения человека на воде. 4 года назад я вытащил одного рыбака, выпавшего из электромоторной лодки. Другой инцидент произошел в аквапарке Санкт-Петербурга. Мужчина захлебнулся водой, однако никто не обращал на него внимания. Я заметил его и помог ему выбраться из воды. В Тольятти я спас тонущего мальчика из реки. Всего на воде было примерно 6 подобных ситуаций.

Вам выразили особую благодарность?

Я об этом вообще не думал. Особая благодарность не нужна. Главное для меня, то что человек остался жив.

Интервью Люди города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru