Наверх

В Коми осудили скрывавшегося долгое время бизнесмена-афериста

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Он занял деньги у знакомых и взял кредит, который не вернул

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя коммерсанта. Ему предъявлялись обвинения по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное своего служебного положения, в особо крупном размере". Сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В ходе заседания было установлено, что в 2010-2014 гг. житель Усинска, являвшийся директором и учредителем нескольких юридических лиц, в том числе столовой "Северянка", систематически занимал крупные суммы денег, не собираясь их возвращать. В общей сумме он получил от знакомых свыше 11 млн. рублей, а также взял кредит в одном из банков на 25 млн. рублей. После того, как вскрылись все махинации злоумышленника, он скрылся из города и уехал в неизвестном направлении. В 2017 году его поймали стражи порядка в г. Калининграде.

Свою вину фигурант не признал и мер по возмещению ущерба не предпринял. Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он обязан выплатить штраф пострадавшим за причиненный ущерб.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru