Наверх

В Ухте начали выдавать сертификаты за рождение первенца

Возрастное ограничение: 0+
Администрация МОГО "Ухта"
150 тысяч рублей уже получили три семьи

Пресс-служба администрации Ухты сообщила, что уже три семьи получили сертификаты на сумму 150 тысяч рублей за рождение первенца.

Субсидии раздали трем семьям, у которых первенцы родились в начале января этого года: Михаил Лошкарев родился 3 января, на следующий день, 4 января, на свет появился Роман Урих, а 8 января – Варвара Колочавин.

Еще в 2019 году главой Республики Коми Сергеем Анатольевичем Гапликовым было принято решение о выплате социального пособия мамочкам, у кого родится первенец, начиная с 2020 года. В этом плане республика шагнула вперед по отношению к остальным регионам России. Вы стали одними из первых, у кого этот сертификат теперь на руках. Поздравляем вас с рождением первенца – это всегда большая радость. Пусть малыш будет здоров и счастлив и радует вас своими успехами,

- поздравил молодых родителей первый заместитель мэра Ухты Магомеда Османова Петр Артемьев.

Право на получение сертификата на региональный семейный капитал при рождении первого ребенка наступает с момента его появления на свет, а вот воспользоваться им можно будет по истечении шести месяцев с момента рождения сына или дочери. Исключение составляет ипотечный кредит: в этом случае сертификатом воспользоваться можно будет сразу. Расходовать семейный капитал можно на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, получение им же платных медицинских услуг, проведение ремонта или перепланировку квартиры или же допускается единовременная выплата один раз в календарный год в размере не более 25 000 рублей, а также ряд других вариантов применения сертификата.

2.jpgКомиинформ

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru