Лжебанкиры обманом похитили средства со счетов двух ухтинок

Лжебанкиры обманом похитили средства со счетов двух ухтинокФото из открытых источников

Женщины стали очередными жертвами мошенников

В правоохранительные органы города Ухты обратилась местная жительница 1956 года рождения. Она рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что с банковской карты пенсионерки незаконно пытались списать средства, поэтому ее электронный счет пришлось заблокировать. Тогда мужчина предложил свою помощь в решении проблемы. Он попросил потерпевшую назвать реквизиты и приходящие на телефон пароли в смс-сообщениях. Пенсионерка продиктовала злоумышленнику всю секретную информацию, после чего с ее счета пропали 4000 рублей, а лжебанкир перестал выходить на связь.

В тот же день полицию с аналогичным обращением посетила местная жительница 1983 года рождения. Злоумышленники позвонили потерпевшей и так же представились сотрудниками безопасности банка. Они предложили ей свою помощь в установлении защиты электронного счета от мошенников. Ухтинка сообщила секретные реквизиты аферистам. Спустя некоторое время со счета женщины пропали 65 тысяч рублей, а лжебанкиры оборвали связь. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Кража с банковского счета", сообщает пресс-служба МВД по Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости