Наверх

Коми оказалась в десятке регионов с самой доступной ипотекой

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Наша республика оказалась на 9 месте

В прошлом году доступность ипотеки росла в большинстве регионов России. В десятке оказалась и Республика Коми. Такое исследование провели эксперты РИА Новости.

По результатам исследования, параметры доступности ипотеки дифференцированы в региональном разрезе. За прошлый год доступность выросла у 20 регионов страны более чем на 2 пункта.

Таким образом позволить себе ипотеку могут жители Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, а также жители Магаданской, Кемеровской областей и Карелии.

Эксперты считают, что в этих четырех регионах доступность покупки жилья в ипотеку находится на высоком уровне. В целом лидерство северных регионов не удивительно – высокие заплаты и большой объем жилого фонда, оставшегося со времен СССР, определяют относительно невысокие цены на недвижимость. Помимо лидеров, еще 11 регионов показали доступность ипотеки в диапазоне 40-45 процентов. Стоит отметить, что среди преследователей также в основном представлены северные и удаленные регионы.

Коми разместилась на 9-й строчке рейтинга регионов с самой доступной ипотекой. В республике 41,9 процентов семей могут приобрести двухкомнатную квартиру, взяв ипотечный кредит.

В целом по России доля семей, для которых доступна ипотека, выросла за прошедший год с 30,2 до 31,3 процентов в 2019 году. В 2020 году можно рассчитывать на продолжение снижения ставок, скорее всего, это приведет к обновлению рекордов на рынке ипотеки как в количестве, так и в денежном выражении, считают эксперты.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru