Фигурист Дмитрий Алиев не выступит на чемпионате мира из-за коронавируса

Фигурист Дмитрий Алиев не выступит на чемпионате мира из-за коронавирусаФото из открытых источников

Прорабатывается вопрос о переносе даты чемпионата

11 марта стало известно, что из-за коронавируса пришлось отменить чемпионат мира по фигурному катанию 2020 года. На соревнованиях должен был выступить ухтинец Дмитрий Алиев. Об этом сообщила министр здравоохранения провинции Квебек Даниэль Маккенн на пресс-конференции.

Чемпионат мира должен был пройти с 16 по 22 марта. Однако из-за коронавируса соревнования пришлось отменить. Сейчас решается вопрос о переносе чемпионата на другую дату.

Учитывая неопределенность в вопосе распространения коронавируса, перенос чемпионата мира на другую дату в текущем сезоне, даже если таковой будет продлен на несколько недель и завершится к началу лета, не представляется возможным.

В ближайшие недели Международный союз конькобежцев (ISU) в сотрудничестве с заинтересованными сторонами примет решение, возможно ли перенести дату соревнований:

В любом случае, не раньше октября 2020 года. ISU очень сожалеет, что главное событие сезона в фигурном катании не сможет пройти по плану, но также понимает важность безопасности и здоровья всех участников. Очевидно, все члены ISU, фигуристы и болельщики поймут это решение.

Напомним, в чемпионате мира по фигурному катанию должны были участвовать 183 спортсмена из более чем 30 стран. В числе участников выступать должен был фигурист из Ухты Дмитрий Алиев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости