Наверх

"Комиавиатранс" могут признать банкротом

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Реорганизацию компании приостановили до июля этого года

В 2016 году сообщалось, что компания АО "Комиавиатранс" планирует реорганизацию путем обособления и состава акционерного общества аэропортного комплекса. Компанию предлагалось разделить на два предприятия - международный аэропорт Сыктывкара и аэропорты Коми. Об этом пишет "КомиОнлайн".

В ноябре 2018 года глава Коми пояснил, что реорганизация авиакомпании необходима. По его словам, ее разделение сделает работу предприятия стабильной и качественной. Реорганизацию планировали провести до конца 2019 года.

В региональном министерстве инвестиций, промышленности и транспорта, реорганизация "Комиавиатранса" в соответствии с распоряжением правительства региона и все сопутствующие этому процедуры приостановлены до 1 июля 2020 года.

В настоящее время Арбитражный суд Коми рассматривает иск государственной транспортной лизинговой компании к "Комиавиатрансу" о признании последнего банкротом. Сейчас стороны принимают меры по урегулированию спора путем заключения мирового соглашения, проводится сверка расчетов с учетом требований действующего законодательства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru