Наверх

Ученые рассказали, может ли коронавирус передаваться во время секса

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Из-за каратина многие пары оказались наедине друг с другом. Ученые выяснили, как карантин повлияет на половую жизнь

Последние дни россиян все чаще сотрясают новости о коронавирусе. Многие жители уже перешли на "удаленку", самоизолировались и остались на карантине. The Guardian подготовили материал о том, может ли опасный вирус передаваться на карантине во время секса и любовных утех.

Для многих тема коронавируса и карантина оказалась злободневной. Людей призывают оставаться дома. Кому-то это даже нравится. Многие пары оказались наедине друг с другом. Поджидает ли их опасность?

По словам врача отделения инфекционных заболеваний центра Ирвинга при Колумбийском университете Джессики Джастман, сейчас не наблюдается регулярной половой передачи. Вирус распространяется воздушно-капельным путем.

Эти же слова подтверждает доктор Карлос Родригес-Диас:

Нет никаких доказательств, что коронавирус может передаваться через вагинальное или анальное сношение. Но во время полового акта практикуются поцелуи. В слюне может содержаться вирус. Поэтому он может передаваться и через поцелуи. Есть данные об орально-фекальной передаче вируса.

Врачи утверждают, что если один из партнеров заражен, то следует воздерживаться как можно дольше. А для тех, у кого нет симптомов и не находится в группе риска, это не опасно, если половой акт происходит дома.

Если вы живете с постоянным сексуальным партнером, и у вас нет симптомов, то секс может оказаться отличным способом развеяться, сохранить близость или снять беспокойство, - считает Джулия Маркус.

Если же у человека новый половой партнер, то стоит, опять же, воздерживаться. Но никто не отменял виртуальное общение. По мнению врачей, так безопаснее. А секс-игрушки рекомендуется также мыть водой с мылом.

Пандемия затронула неверных мужей и жен. Если раньше они могли сбегать на тайные свидания, то сейчас даже по телефону проблематично поговорить. В таких случаях рекомендуется проявлять креативность, если любовник или любовница живут рядом. К примеру, оставлять послания на окнах или делиться интимными фотографиями.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru