Наверх

Россиянам на карантине порекомендовали меньше есть

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Находясь дома, жители страны рискуют набрать лишние килограммы

Главный внештатный диетолок Минздрава России Виктор Тутельян предупредил жителей о наборе лишнего веса на карантине. Об этом пишут "Известия".

Находясь дома, у россиян снижается физическая активность. Оценить среднюю вероятность в прибавлении веса из-за удаленного режима работы трудно, так как организмы людей разные. Диетолог считает, что для среднестатистического мужчины, занятого умственным трудом и ведущего малоподвижный образ жизни, нормальная калорийность суточного рациона составляет около 2800 ккал, для женщины с тем же укладом — 2000 ккал.

Тутельян советует при отсутствии физической нагрузки уменьшить потрепление килокалорий на 200-300, а также отказаться от жирной, сладкой и высококалорийной пищи.

Диетолог посоветовал делать физические упражнения дома и, по возможности, гулять пешком.

Сидение в одном помещении чревато не только снижением активности, но и перееданием — в силу близости холодильника или от скуки. Также в изоляции из-за отсутствия необходимости ходить на работу может расти потребление алкоголя, что опасно не только прибавкой в весе, но и другими проблемами со здоровьем, - полагает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Кстати, тележки, набитые картофелем, крупами, макаронами, маслом, мучными, мясными и рыбными консервами не способствуют сохранению фигуры и здоровья.

Чтобы меньше есть, рекомендуется выбирать небольшие тарелки. Мозг воспримет ее как обычную, а организм быстрее насытится.

Садиться на жесткую диету на карантине тоже не стоит. Об этом рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков. Он рекомендует включить в рацион немного сала или сливочного масла и перловую кашу.

Конечно, слишком много есть не стоит, но особенно переживать, что поправитесь, и считать калории — тоже. Человек может запасти максимум 150 г жировой ткани в сутки. Даже если наестся, как волк из мультфильма «Жил-был пес». Главное — не паниковать, тогда будет вырабатываться гормон кортизол, который способствует большему накоплению жира.

 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru