Наверх

В Коми увеличилось число находящихся под наблюдением из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
В республике пока один подтвержденный случай заболевания

В Управлении Роспотребнадзора по Коми обновили информацию о тех, кто находится под наблюдением врачей из-за коронавируса.  

На 21 марта в Коми пока что один подтвержденный случай заражения. Под медицинским наблюдением находится 431 человек, в том числе 422 прибывших из неблагополучных стран по коронавирусу. Из всего числа 9 человек контактировали с зараженными, а 14 находятся в обсерваторе.

У 58 человек коронавирус не подтвредился. Их сняли с медицинского учета по завершении двухнедельного карантина.

Напомним, в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Изоляция осуществляется в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru