Психолог рассказала, как не сойти с ума дома на карантине

Психолог рассказала, как не сойти с ума дома на карантинеФото из открытых источников

На следующей неделе россиян просят отсидеться дома и не подвергать свое здоровье опасности

Какой бы замечательной не была погода за окном, россиян просят всю следующую неделю провести дома и отложить запланированные прогулки. Чтобы провести все это время дома, если вас не оставили работать удаленно, нужна хорошая выдержка. Как не сойти с ума в эти дни, пишет "РГ".

Вынужденные меры нужно принять. Многие сами мечтали не вставать рано на работу или учебу, а выспаться. Вспомните, какие фильмы вы давно хотели посмотреть, какие книги почитать. Список дел, отложенных на "потом", можно продолжать. И все это можно разгрести за несколько дней. Так отмечает старший преподаватель кафедры психологии университета "Синергия" Анна Гусева.

Сейчас многие музеи и театры работают в онлайн режиме. Почему бы не погулять по выставкам виртуально и не посмотреть спектакль, на который мечтали попасть?

Как отмечает психолог, самоизоляция - отличный вариант для саморазвития. У вас появилось время изучить что-то новое для себя. А еще можно затеять глобальную уборку дома, косметический ремонт.

Теперь не нужно перебиваться быстрыми перекусами. У вас достаточно времени для кулинарных шедевров. А если у вас есть дети, то можно научить готовить их простые блюда.

В конце концов можно заниматься спортом дома. Есть достаточно приложений, видео-тренировок и многого другого. Это отличный вариант для тех, кто боится набрать лишние килограммы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости