Наверх

Павел Ливинский — глава группы компаний «Россети», создатель концепции «Цифровой трансформации»

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Краткие сведения: родился в Челябинске 9 февраля 1980 года. Высшее образование получал в областях экономики и менеджмента. Павел Ливинский — второй ребенок в семье. У него есть старшая сестра Ольга, которая сейчас занимается предпринимательством. 

Работа и карьера 

Павел Анатольевич Ливинский всю жизнь работает в энергетике. В профессию он пришел по стопам отца, который работал в администрации Челябинской области и отвечал там за энергетику и ЖКХ. 

После окончания университета Павел Анатольевич Ливинский работал в нескольких российских компаниях, занимающихся энергетикой, некоторое время жил в Сургуте. Первый руководящий пост занял в 23 года. В 2006 году переехал в столицу и стал заместителем гендиректора МГЭСК. Через некоторое время ее присоединили к МОЭСК, но Павел Ливинский сохранил свою должность.

В 2011 стал главой ОЭК. Под контролем Павла Анатольевича Ливинского началась модернизация энергосистемы столицы. Строились новые подстанции. В жилых домах появились резервные вводы. Прокладывались сети напряжением 20 кВ. Это позволило в два раза увеличить пропускную способность электросетей, повысить их надежность и в целом улучшить качество электроэнергии.

В 2013 году Павел Анатольевич Ливинский был назначен на должность руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города. В 2017 году был переведен в Департамент ЖКХ, а несколько месяцев спустя был утвержден на должность генерального директора группы компаний «Россети».  

«Цифровая трансформация 2030» — концепция Павла Ливинского 

Главная задача группы компаний «Россети» — обеспечить всех потребителей качественным и надежным энергоснабжением. 

Павел Анатольевич Ливинский — создатель концепции «Цифровая трансформация 2030». В ее рамках к 2030 году в зоне ответственности ГК «Россети» планируется сформировать единый цифровой электросетевой комплекс. Это упростит мониторинг сетей, сбор и передачу показаний счетчиков, поможет оперативнее устранять аварии и даже предупреждать их.

В ходе реализации концепции предусмотрена постепенная замена старого оборудования на новое.

Модернизация позволит удаленно следить за электросетями. Новая система круглосуточно будет анализировать состояние сетей, предупреждать о возможных проблемах и моментально сообщать о поломках. Также потребителям больше не придется снимать и передавать показания счетчиков. За них это сделают новые «умные» приборы учета.

Персона

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru