Наверх

Как в кино: бомж из Коми нашел семью и преобразился на глазах

Возрастное ограничение: 6+
Как в кино: бомж из Коми нашел семью и преобразился на глазах/Фото Ильи Костина
Бездомный Николай обрел свою семью в Сыктывкаре. На это у него ушло 24 года

Мужчина, наконец, обрел дом. Теперь он восстанавливает документы и вместе с дочерью готовится к эфиру на «Первом канале», сообщает БНК.

Николай провел на улицах долгих 24 года. В мае 2020 года благодаря сыктывкарскому проекту «Сытый гражданин», который помогает бездомным, он нашел свою семью – дочь Анастасию. Близкие искали мужчину долгое время, обращались в полицию и даже на телевидение, но из-за безрезультатных попыток признали его мертвым.

К счастью, эта история со счастливым концом. Дочь забрала Николая к себе. Вся ее семья активно помогает Николаю восстановиться. Он уже сдал медицинские анализы, которые выявили ряд проблем со здоровьем.

Активист проекта «Сытый гражданин» Наталия Бешкарева выяснила, что произошло с мужчиной за все годы его отсутствия. Николай остался без паспорта еще в 1999 году. Несколько раз пытался его восстановить, а потом остался без средств, чтобы сделать фото, заплатить штраф за просрочку паспорта. Мужчина жил на деньги со сбора металла и подаяниями. Покупал на вырученные 200-300 рублей еду себе и паре кошек, которых пригрел.

За две недели новой жизни после встречи с семьей Николай несколько раз отпрашивался сходить в подвал, где жил последние годы.

Сначала он уходил к своему обиталищу забрать очки, чтобы посмотреть фотографии детей, внуков – два толстых альбома, в которых уместилась вся пропущенная им без семьи жизнь. Позже относил еды бездомной кошке, которую приютил, а, навестив бездомного друга, отдал ему оставшиеся в подвале вещи, продукты и инструменты",

- рассказала Наталия Бешкарева.

Хоть мужчина и жил в подвале, но у него там остались два чемодана с одеждой, кровать и ванна, две стиральные машины, три телевизора. Последние со временем пришлось разобрать и продать, один сгорел.

В данный момент добровольцы «Сытого гражданина» восстанавливают документы Николая. Вместе с паспортом собирают данные о трудовом стаже, чтобы подать на выплату пенсии.

Семья Анастасии и сам Николай стали героями множества публикаций в СМИ, теперь готовятся к эфиру на «Первом канале».

Необычное Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru