В Сосногорске больше не будут греть батареи

В Сосногорске больше не будут греть батареиФото из открытых источников

Отопительный сезон завершен

С 31 мая на основании постановления районной администрации Сосногорская ТЭЦ  завершает отопительный сезон и переходит на летний режим работы, сообщили в Коми филиале "Т Плюс".

В межотопительный период на генерирующем и вспомогательном оборудовании ТЭЦ пройдут ремонтные работы. Продолжится реконструкция магистрального трубопровода – это долгосрочный проект, реализуемый в период 2017-2021 гг. Его цель - повысить надежность и качество теплоснабжения потребителей, свести к минимуму вероятность порывов, снизить тепловые потери. Этим летом будет заменено около километра сети. В период реконструкции горячая вода потребителям будет поступать по обводной линии. Также в планах капитальный ремонт ветхих квартальных тепловых сетей.

Гидравлические испытания трубопроводов на плотность и прочность начнутся в середине июня. Кроме того, этим летом сети будут испытаны на гидравлические и тепловые потери. По Правилам технической эксплуатации, данный вид контроля нужно выполнять каждые пять лет, чтобы оценить состояние изоляции и фактическую пропускную способность сетей, а при необходимости устранить потери тепла, возникающие в процессе транспортировки теплоносителя,

- сообщает ведомство.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости