В Коми в проводах линий электропередач запутался парапланерист

В Коми в проводах линий электропередач запутался парапланеристфото "Комиэнерго"

Он получил травмы и оставил без энергии шесть поселков

В Коми парашют парапланериста запутался в проводах линий электропередач. Экстремал получил травмы, а его полет стал причиной откючения энергии в нескольких населенных пунктах. Об этом сообщает сайт "Комиэнерго".

3 июня в 20:09 произошло аварийное отключение одной из линий 10 кВ в Сыктывдинском районе. Без энергии остались 6 населенных пунктов,  в которых живет больше тысячи человек, и 14 социально значимых объектов. В это же время на пульт диспетчера филиала «Комиэнерго» поступила информация от местного жителя: в проводах ЛЭП в районе деревни Палевицы запутался парашют парапланериста, человек лежит на земле.

Оказалось, именно экстремал стал причиной аварии. В 20:30 бригада энергетиков прибыла на место, пострадавшему оказали помощь. У парапланериста 1968 года рождения диагностировали открытый перелом ноги, его направили в больницу Сыктывкара. Медики констатировали: следов удара током не произошло. В 21:00 в этот же день электроснабжение населенных пунктов Сыктывдинского района восстановили. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости