В Коми ушлая сиделка ухаживала за инвалидом, попутно обворовывая его

В Коми ушлая сиделка ухаживала за инвалидом, попутно обворовывая егоФото из открытых источников

Теперь она отправится на скамью подсудимых

В Инте перед судом предстанет женщина, которая ухаживала за пожилым мужчиной в качестве сиделки и попутно воровала с его банковской карты денежные средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Известно, что фигурантка похитила с электронного счета пенсионера почти 400 тысяч рублей, ей предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ "Кража с банковского счета в крупном размере".

По версии следствия, интинка познакомилась с местным пенсионером и предложила свои услуги в качестве сиделки. Ухаживая за пожилым мужчиной, она получила доступ к его банковским счетам, привязав мобильный банк потерпевшего к своему телефону. С июля по ноябрь 2019 г. фигурантка обналичивала сбережения пенсионера, переводила деньги на свой счет, а также оплачивала услуги мобильной связи. Всего за этот период ей удалось похитить 392 тысяч рублей.

Кражу обнаружил приятель потерпевшего. Он помогал старику в покупке продуктов, расплачиваясь его банковской картой. Выяснилось, что этот мужчина обкрадывал пожилого человека. На сегодня злоумышленник является обвиняемым по другому уголовному делу.

Уголовное дело со всеми доказательствами направлено в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости