Житель Коми хотел сохранить сбережения на карте, но лишился миллиона

Житель Коми хотел сохранить сбережения на карте, но лишился миллионаФото из архива "Pro Город"

Злоумышленники продолжают обманом красть крупные суммы у воркутинцев

Жители Воркуты продолжают терять свои сбережения из-за мошенников, которые используют такие предлоги для хищения денежных средств, как защита банковских карт от несанкционированных списаний или незаконное оформление кредитов. Сейчас на уловки злоумышленников попадают не только пенсионеры, но также и люди среднего возраста, а порой и молодежь, сообщает пресс-служба МВД.

Местному жителю 1973 года рождения поступил звонок от незнакомца. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный уведомил, что с банковской карты мужчины зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств, поэтому их требуется перевести на безопасный резервный счет. Испугавшись потери денежных средств, мужчина по инструкции афериста осуществил перевод посредством мобильного приложения банка. В общей сложности потерпевший перечислил на счет злоумышленников 1 миллион рублей. Воркутинца не смутило то, что банковский работник потребовал переводить деньги тремя разными операциями. После этого лжебанкир перестал выходить на связь, и обманутый гражданин обратился в полицию.

Воркутинке 1982 года рождения также позвонил "сотрудник банка" и сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются незаконно оформить кредит. Используя различные доводы, специалист убедил заявительницу самой через мобильное приложение оформить онлайн-займ на сумму 180 тысяч рублей. Затем аферист потребовал обналичить полученный кредит в ближайшем банкомате и перевести их на некий безопасный счет. Доверчивая женщина выполнила все указания и лишилась всей суммы.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Мошенничество".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости