В Коми обнаружено коровье кладбище

В Коми обнаружено коровье кладбищеФото из архива "Pro Город"

Установить владельцев мертвых животных не удалось

11 июня Управление Россельхознадзора по Республике Коми совместно с прокуратурой Усть-Вымского района провели проверку исполнения требований законодательства в сфере обращения с биологическими отходами (отходами животноводства). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что в поселке Черный Яр Усть-Вымского района на правом берегу реки Вычегда, в районе старой паромной переправы размещены останки трупов сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота). Установить владельцев не удалось в связи с тем, что трупы животных на момент проведения проверки находились на стадии глубокого разложения, ушные номера и бирки отсутствовали.

В Республиканской ветеринарной лаборатории с целью исключения заразных болезней исследовали пробы патологического материала от трупов животных. Согласно протоколу испытаний от 12 июня - результат отрицательный.

Трупы рогатого скота были уничтожены в земляной траншее до образования негорючего неорганического остатка в соответствии со всеми правилами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости