Банда мошенников из Коми "зарабатывала" деньги на сборе денег больному ребенку

Банда мошенников из Коми "зарабатывала" деньги на сборе денег больному ребенкуФото из открытых источников

Аферисты обманом украли у пожилого мужчины 30 тысяч рублей

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя поселка Чим и 44-летней жительницы поселка Благоево. Они признаны виновными по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину", сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Судом установлено, что в июле 2019 года фигурант со своей приятельницей решили быстро заработать деньги, обманув 67-летнего пенсионера. Женщина должна была по телефону познакомиться с ним, пообещать приехать к нему в гости, а затем под предлогом лечения ребенка занять у него деньги. Ее сообщник, знакомый с пенсионером, должен был подтвердить правдивость этих сведений и помочь снять деньги с банковской карты.

В течение трех недель злоумышленники "обрабатывали" свою жертву и добились передачи 30 тысячи рублей. Еще около месяца женщина звонила потерпевшему и поддерживала легенду о лечении ребенка. Сообщники надеялись, что в итоге пожилой мужчина забудет, что отдавал кому-то деньги. Однако в конце августа пенсионер позвонил женщине и сообщил, что он в курсе совершенного обмана и предложил добровольно вернуть все украденные сбережения. Решив сгладить ситуацию, сельчанка перевела пенсионеру 4000 рублей и пообещала до октября возместить оставшуюся сумму. Не дождавшись обещанного, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Суд признал мошенников виновными и назначил им наказание в виде условного лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости